Туристический маршрут Тэйэр хайа
19.02.2019

река Амга, местность Тэйэр Хайа

река Амга, местность Тэйэр Хайа

Туристический маршрут “Тэйэр Хайа”.

Вид тура: экскурсионный тур.

Маршрут: с.Ытык-Кюель – Дая-Амга –Чычымах –Ытык-Кюель .

Продолжительность: 3 дня/ 2 ночи

Количество туристов: 10/20

Трансферт: Микроавтобус.

Период действия маршрута: июнь – август.

Программа:

1 день:

09.00 ч. Выезд в c.Дая Амга. Прибытие в местность «Тэйэр Хайа», размещение, ознакомление с местностью, обед. Инструктаж. Подготовка катамаранов к сплаву. Восхождение на гору «Тэйэр Хайа». Отдых,ужин. Рыбалка. Ночлег.

2 день:

08.00 ч.Завтрак. Инструктаж по ТБ. 09.00 ч. Сплав на катамаранах вниз по течению. По пути остановки для отдыха, фотосессии на природе, ознакомление с историческими местами, рыбалка. Обед.

20.00 ч. Прибытие в местность «Кубалаах», ознакомление с местностью, размещение, ужин. Отдых, рыбалка, купание.

3 день:

08.00 ч.Завтрак.

09.00 ч. Сплав вниз по течению до с.Чычымах. По пути остановки для отдыха, фотосессии на природе, ознакомление с историческими местами, рыбалка, купание. Обед.

19.00 ч. Прибытие в с. Чычымах. Выезд в с.Ытык-Кюель

Информация: В стоимость тура входит питание (полевая кухня), автотранспорт заброска до начала маршрута и забор с конечного пункта. Протяженность сплава 70 км по реке Амга, предоставляется 8 местные катамараны с лодочным мотором, спасательные жилеты, палатки. Сопровождение опытных инструкторов-проводников. При себе необходимо иметь: спальный мешок, коврик, рыболовные снасти (спиннинг, блесны), средства от комаров, походную посуду и прочие необходимые вещи. Во время сплава полное самообслуживание, проводник поочередно и по мере физических и профессиональных возможностей каждого участника сплава возлагает обязанности между участниками. В обязанность проводника входит: выбор места размещения, помощь и инструктаж при установке палаток на местах отдыха, организация сбора дров, воды, подготовка места костра, розжиг костра и присмотр за пожарной и техникой безопасности. Контроль по правильному расходованию продуктов питания и подготовки продуктов клиентами. Следит за чистотой и порядком в местах отдыха.